Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Pom Pom Potato

Resep Pom Pom Potato, cemilan ini sangat pas bila anda sajikan sebagai cemilan sehabis puasa, rasanya yang gurih dengan tambahan cornetnya akan mengembalikan tenaga anda setelah seharian berpuasa, selain itu cara membuatnya juga mudah serta bahan bahannya juga mudah di temukan, pastinya akan lebih enak bila di cocolkan pada saus kesukan anda.

Instagram by :@asyihfriadiayani

Bahan utama :
  • 4 buah kentang ukuran agak besar
  • Keju cedar parut secukupnya
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • Garam dan merica bubuk secukunya
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sachset cornet beef
  • Tepung roti secukupnya
Cara membuat pompom potato :
  1. Potong potong kentang lalu goreng dan tiriskan lau haluskan, sisihkan.
  2. Masukkan ke dalam kentang, tepung terigu, garam, merica bubuk, beef cornet, keju dan satu butir telur.
  3. Aduk hingga rata lalu bentuk bulat bulat namun jangan terlau besar agar mudah di goreng dan matang merata.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu masukkan bulatan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung panir dan goreng hingga kuning keemasan dan matang, angkat lalu sajikan selagi hangat.
Back To Top