Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Kastengel Klasik

Resep Cara Membuat Kastengel Klasik. Kue kastengel ini mungkin adalah kue yang selalu ada di sebuah perayaan. Karena sebentar lagi dalah hari raya umat kristen yaitu natal. Tak ada salahnya bagi anda yang merayakannya membuat kue ini sebagai cemilan di hari raya anda bersama dengan keluarga tercinta.


Bahan utama :
  • 100 gram margarin
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram mentega tawar dingin 
  • 225 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram putih telur
  • 200 gr keju edam, parut lalu anginkan
Bahan untuk olesan, aduk hingga rata :
  • 1/2 sendok teh krim kental
  • 3 butir kuning telur
Bahan untuk taburan kastengel :
  • 50 gram keju edam, parut
 Cara membuat kastengel :
  1. Kocok margarin bersama dengan  garam dan mentega selama 2 menit, lalu setelah itu tambahkan dengan kuning telur, kocok kembali hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu sambal di ayak dan di aduk hingga rata. Masukkan keju edam, aduk kembali hingga rata.
  3. Pulung adonan berbentuk panjang panjang, lalu potong potong sepanjang 4 cm, lakukan hingga semua terpotong.
  4. Masukkan potongan adonna ke dalam loyang yang telah di oles dengan sedikit mentega, llau masukkan ke dalam oven dengan suhu 130 derajat selama 15 menit atau setengah matang, angkat dan oles dengan bahan olesan serta taburi dengan bahan taburan.
  5. Oven kembali dengan suhu yang sama selama 35 menit hingga matang lalu angkat dan dinginkan. Setelah dingin baru di simpan di dalam toples kedap udara.
Back To Top