Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Tumis Pare Tidak Pahit dan Sangat Enak

Membuat tumis pare yang tidak pahit sangat mudah dan pastinya keluarga dirumah menyukai masakan anda. Disini kita juga menambahkan teri pada tumis pare ini agar rasanya sangat lezat dan maknyus. Tumis pare yang kita but kali ini mempunyai rasa pedas karena cabai yang kita gunakan sebanyak 5 buah cabai rawit merah, jika anda tidak suka pedas maka dapat mengurangi cabai merah pada bumbunya.

Resep Tumis Pare Tidak Pahit dan Sangat Enak

Bahan tumis pare :
  • 3 buah pare ukuran sedang, belah menjadi dua kemudian buang biji pare dan iris iris
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih, iris iris tipis
  • 50 gram teri nasi, seduh kemudian tiriskan
  • 5 butir bawang merah, iris iris tipis
  • 3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 2 buah cabai merah besar, iris iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh asam jawa larutkan dengan 1 sendok teh air
  • 1 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, iris iris
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan bumbu yang kita haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat pare tidak pahit :
  1. Pertama kita remas remas pare dan garam sebanyak 1/2 sendok teh (atau bahasa jawa digrabusi). Kemudian kita cuci pare hingga bersih, lakukan hal ini dua kali agar rasa pahit pada pare berkurang.
  2. Kita panaskan minyak untuk menumis, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun salam dan juga cabai merah hingga harum.
  3. Kemudian masukkan teri dan aduk aduk rata hingga tercampur dengan bumbu.
  4. Masukkan juga pare aduk aduk kembali hingga menjadi rata dan pare menjadi setengah layu.
  5. Lanjutkan dengan memasukkan garam, air asam dan juga gula aduk aduk rata kembali.
  6. Tuang air dan aduk aduk sampai matang. Terakhir menjelang kita angkat tambahkan daun bawang aduk rata kembali.
Demikian resep cara membuat tumis pare tidak pahit dan sangat lezat ini, semoga resep yang kami sajikan di resep masakan q dapat bermanfaat bagi kita semua.
Back To Top