Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Donat Pisang Istimewa

Resep donat ini tidak sama dengan donat yang biasa anda nikmati, donat yang biasanya terdiri dari donat kentang, ataupun sate donat yang lucu, donat pisang ini sesuai dengan namanya, bahan uatamnay selain tepung beras terdapat pula pisang ambon yang matang yang di haluskan, rasanya lebih gurih dan ada rasa asamnya, di jamin anda akan ketagihan.


Bahan utama :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 50 gr gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh ovalet
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 250 gr pisang ambon, haluskan
  • 100 ml air
  • 1900 gr margarin
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan toping :
  • 100 gr margarin untuk olesan
Cara membuat donat pisang :
  1. Campurkan tepung terigu bersama dengan ragi instan dan gula pasir, aduk hingga rata. masukkan pisang ambon, ovalet, telur dan air sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga kalis.
  2. Tambahkan garam dan margarin lalu uleni kembali hingga elastis, diamkan adonan selama 30 menit.
  3. Kempiskan adonan lalu timbang masing masing adonan seberat 30 gr, bulatkan lalu diamkan lagi selama 10 menit.
  4. Ambil adonan lalu pipihkan dan lubangi tengahnya, letakkan di atas loyang yang telah di taburi dengan tepung terigu, dimakan lagi selama 30 menit.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng donat hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan.
  6. Selagi masih hangat, oles dengan bahan toping lalu taburi dengan keju cedar yang telah di parut.
Tag : Resep Kue
Back To Top