Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Gehu Khas Jawa Barat

Resep Cara Membuat Gehu Khas Jawa Barat. Cemilan Gehu ini adalah tahu isi yang sangat terkenal di Jawa Barat, cemilan ini sendiri memadukan tahu kulit dan bahan isi sepertii tauge, kol, wortel dan lain lainnya kemudian dibalut dengan tepung dan terkahir digoreng hingga matang. Di jawa timur gehu ini mirip dengan gorengan tahu brontak.


Bahan tahu gohu :
  • 10 buah tahu kulit kotak
  • minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
  • 100 gram wortel, iris iris bentuk korek api
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah dada ayam fillet, cincang kasar 
  • 100 gram kol, iris iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 100 gram tauge
  • 1 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 15 buah cabai rawit merah
Bahan pelapis (aduk aduk rata) :
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 50 gram tepung sagu 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 175 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris iris halus
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat gehu :
  1. Kita buat bahan isi : panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum, setelah bumbu harum, masukkan ayam, lalu masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan wortel, masak hingga layu, setelah wortel setengah matang, masukkan taoge, gula pasir, garam dan daun bawang, aduk hingga rata. Masukkan air lalu masak hingga matang dan bumbu meresap.
  3. Ambil satu buah tahu, lalu belah namun jangan sampai putus, kerok bagian isinya lalu isi dengan bahan isi.
  4. Celup tahu ke dalam bahan pelapis, lalu goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang keemasan, angkat kemudian sajikan.
Back To Top