Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Membuat Pisang Goreng Rambutan Renyah

Resep  Membuat Pisang Goreng Rambutan Renyah. Pisang goreng akan terasa membosankan bila hanya di goreng biasa saja, bagaimana jika anda membuat inovasi yang menarik, dengan menambahkan kulit pangsit yang di iris halus, lalu di balutkan pada pisang, sehingga saat di goreng akan terlihat seperti buah rambutan, di jamin anak anak bakalan suka dengan cemilan unik ini.


Bahan yang di butuhkan :
  • 2 buah pisang tanduk, potong potong bulat
  • 25 lembar kulit pangsit, iris halus
  • Minyak goreng
Bahan untuk larutan tepung :
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 ml air es
  • 1/8 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula halus
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 10 gr tepung beras
  • 1 butir telur ayam
Cara membuat pisang goreng rambutan :
  1. Untuk membuat larutan tepung : aduk tepung terigu bersama dengan garam, gula halus, tepung beras, dan baking powder, aduk hingga rata. Masukkan air es sedikit demi sedikit hingga larut.
  2. Setelah larut, masukkan telur, aduk kembali hingga rata.
  3. Celupkan pisang ke dalam larutan tepung, lalu gulingkan di atas kulit pangsit yang telah di iris halus, gulingkan hingga rata dan pisang tertutup kulit pansit.
  4. Goreng pisang dengan api sedang hingga kecoklatan dan matang, angkat lalu tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Back To Top